【通知】甘肃省个体劳动者协会 甘肃省私营企业协会关于认真学习贯彻习近平总书记在全国个体劳动者第五次代表大会上的贺信和李克强总理的重要批示精神的通知
  • 来源:省个私协会
  • 发布时间:2018-01-24
  • 浏览:1340

各市(州)个体私营企业协会:

  全国个体劳动者第五次代表大会122日在北京举行。习近平总书记向大会发来贺信。李克强总理作出批示。国务委员王勇出席会议并讲话。国家工商总局党组书记、局长张茅,总局党组成员、副局长王江平出席会议。中央国家机关有关部门负责同志出席大会。

  大会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了过去五年来中国个体劳动者协会工作情况,并对新形势下促进我国个体私营经济发展工作进行了部署。大会通过了上一届理事会工作报告,选举产生新一届理事会,通过了《中国个体劳动者协会章程(修订草案)》。民政部、人力资源和社会保障部、中华全国工商联、国家工商总局等15个部门和单位负责同志及会员代表300多人参会。

  大会向全国个体私营企业经营者发出倡议:要坚定信念,不忘初心牢记发展使命;要诚信守法,践行亲清新型政商关系;要创新拼搏,弘扬企业家精神;要感恩奉献,担当企业社会责任。

根据习近平总书记在全国个体劳动者第五次代表大会上的贺信和李克强总理的重要批示精神,现就个私协会认真学习贯彻大会精神提出以下要求:

一、迅速传达贯彻会议精神,认真做好汇报工作。各地个私协会要及时传达学习大会精神,并尽快向工商和市场监管部门汇报会议召开情况。

二、深入学习会议精神,加大宣传力度。各地要及时召集所属会员企业和个体工商户及协会所有工作人员观看大会现场报道,组织非公企业召开座谈会,根据大会指示精神,对个私协会和非公经济发展提出的新要求、新形式和新任务进行重新定位、重新起航,使工作踏上新征程。

三、多种渠道结合,扩大学习范围。利用现有媒体对大会盛况进行报道,充分利用互联网站、微信公众号等新媒体扩散报道大会实时消息。在经费允许的情况下,各地个私协会积极刊印并发放习近平总书记贺信以及李克强总理的重要批示。

四、学以致用,抓好个私协会工作推进。各级个私协会要提高服务意识,充分认识个体私营等非公有制经济在我国经济社会发展中的重要作用,坚持“两个毫不动摇”,依法保护个体工商户、私营企业家产权,努力构建“亲”“清”政商关系。发挥好党和政府联系个体工商户的桥梁和纽带作用,主动适应新形势,不断创新服务机制,认真谋划2018年工作安排。

各地个私协会及时汇报学习宣传落实情况,于126日以电子版和传真的形式报省个私协会。

 

联 系 人:陈燕

联系电话:0931-8533371       

    真:0931-8533370

    箱:gssgsxh@126.com

 

 

 

附件1:习近平致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信

附件2李克强总理关于全国个体劳动者第五次代表大会的批示

 

 

 

 

甘肃省个体劳动者协会   甘肃省私营企业协会

                           2018年1月24

 

 

 

 

 

  

 

附件1

 

习近平致全国个体劳动者

第五次代表大会的贺信

 

值此全国个体劳动者第五次代表大会召开之际,我代表党中央,向全体代表,并通过你们向全国广大个体私营企业经营者致以诚挚的问候!

我国个体私营经济是改革开放的产物。40年来,在党和国家鼓励、支持、引导方针政策指引下,个体私营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。当前,中国特色社会主义进入新时代。深化供给侧结构性改革,实施区域协调发展战略,发展实体经济,推进精准扶贫,对个体私营经济发展提出了新的更高的要求。广大个体私营企业经营者要认真学习贯彻党的十九大精神,弘扬企业家精神,发挥企业家作用,坚守实体经济,落实高质量发展,在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。

个体劳动者私营企业协会要发挥好桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者,为个体私营企业搭建发展平台、创造发展环境,切实做好各项工作。

 

习近平    

  2018122

 

附件2

 

李克强总理关于全国个体劳动者

第五次代表大会的批示

 

个体私营等非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。改革开放40年来,在党和国家的鼓励、支持和引导下,个体私营经济不断成长壮大,在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了不可替代的重要作用,作出了突出贡献。希望广大个体私营企业经营者深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,爱国敬业,守法诚信,按照高质量发展要求,大力弘扬企业家精神和工匠精神,积极投身大众创业万众创新,在培育发展新动能、推动实体经济加快升级中发挥更大作用,在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大贡献!各相关部门、各地区和个体私营企业协会要牢牢坚持“两个毫不动摇”,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,积极为个体私营企业排忧解难,落实好减税降费等各项政策,依法保护产权等企业各项合法权益,以更有力的举措打造良好营商环境。

 

李克强    

  2018120

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)