【典型案例】武威民勤县工商局成功调解一起电动车投诉纠纷
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2017-08-09
  • 浏览:472

 

电动车油管出问题 工商帮忙化解纠纷

 

2017326日,甘肃省工商局12315指挥中心接到消费者韩某的投诉,称于20172月在武威市民勤县某电动车销售处购买了一辆电动车,在使用不到一月内发现油管磨损,使前轮保护罩损坏,消费者要求商家修理时,商家以厂家还未将零配件发货为由,拖延处理。

武威市民勤县工商局城关工商所接到投诉后,立即安排执法人员对该电动车销售处现场进行调查、调解。经调查,消费者韩某情况反映属实,商家也对消费者投诉事实没有异议,但坚持修理费暂需消费者承担。调解人员经过耐心细致的工作,对经销商详细解读了《中华人民共和国消费者权益保护法》及电动车在三包期内经销商需承担的义务,明确指出在三包期内商品出现问题经营者应该担责,最终商家同意不再向消费者索要维修费用,并在一周内维修好磨损的油管,消费者对调解结果表示满意。

 


     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)