别让电梯广告成监管盲区
  • 来源:广告处
  • 发布时间:2018-02-08
  • 浏览:231

别让电梯广告成监管盲区

   近年来,小区高层住宅楼电梯里广告投放不断增多,一些小区的电梯等公共设施已成广告商争夺的地盘。但是,电梯中一些衣着暴露、语义暧昧的广告,也引起不少居民的不满。

  多年来,电梯不雅广告之所以泛滥成灾,主要是相关部门对电梯广告的画面并没有明确的标准,在监管上一直比较松懈;再加上电梯广告作为户外广告的一种细分形式,能够刺激消费人群的购买欲望,而且投放的成本相对低廉,因此受到了很多广告主的青睐。也就是说,由于管理上存在问题,电梯广告自然就会像牛皮癣一样在电梯里滋生蔓延了。

  作为公共区域,每天进出电梯的人络绎不绝,特别是对于尚未成年的孩子而言,不雅广告带来的负面影响不容小觑,很可能影响孩子身心健康成长。

  杜绝电梯不雅广告,需要有关部门加大监管力度。我国广告法规定,广告应当真实、合法,以健康的表现形式表达广告内容,符合社会主义精神文明建设和弘扬中华民族优秀传统文化的要求。显然,电梯不雅广告已经违反了此条规定,理应受到管制,对于执法部门来说,应及时、严格地查处。

  作为物业管理部门,应对广告商投放的广告严格审查,确保内容合法、合乎道德的双重要求,坚决不让不雅广告流入电梯;作为家长,则应对孩子正确引导,一旦发现电梯内出现不雅广告,应及时向相关部门投诉,要求撤掉或更换画面。  □徐建中

 

信息来源:中国广告监管网

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)