省工商局召开机关党建重点任务推进会暨党支部建设标准化动员部署会
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-06-14
  • 浏览:1509

612日,省工商局召开机关党建重点任务推进会暨党支部建设标准化动员部署会。省工商局党组书记、局长王世华在讲话中强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委组织部和省直机关工委基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会精神,强化党支部政治功能,提升党支部组织力,促进党建工作和工商改革发展事业全面进步、全面发展、全面过硬。

省局党组成员、副局长、省非公经济组织和社会组织党工委副书记肖建胜宣读省工商局党组《关于开展党支部建设标准化工作的实施方案》,会议由省局副巡视员李双林主持。

就抓好省局机关党支部建设标准化工作,王世华指出,要着眼全局,高点站位,以强烈责任感使命感推动党支部建设标准化。从贯彻管党治党的角度看,开展党支部建设标准化是落实全面从严治党的内在要求;从本部门履职尽责的角度看,开展党支部建设标准化是工商事业持续健康发展的迫切要求;从加强政治建设的要求看,开展党支部建设标准化是提升新时期机关党的建设科学化水平的现实需要。

王世华强调,要统筹协调,全面推进,落实党支部建设标准化任务。要围绕中心抓建设,一是深入开展“深化放管服改革工作突破年”活动,不折不扣落实深化商事制度改革20条具体措施和支持非公经济发展的19条措施,加快推行“四办”改革,切实加强事中事后监管,着力打造“亲”“清”新型政商关系,积极筹建“甘肃工商大数据中心”,着力打造良好的政务环境、服务环境、市场环境;二是深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,严格落实“十不准”规定,继续深入基层、帮扶点,分片召开现场会、座谈会,把好的经验、好的做法推广开,营造良好的营商环境。坚持以人民为中心,大力开展“放心消费在陇原”行动,深入开展监管执法专项整治行动,用实际成效检验作风建设成果。三是响应党中央和省委、省政府重大部署,积极投身精准脱贫的伟大事业,大力培育农村市场经营主体服务农村“三变”改革,实施创业创新计划,拓宽资金渠道。深入实施“千企帮千村、党建促脱贫”精准扶贫行动,开展局机关党支部与夏河县5个贫困村及民营企业结对共建活动。        

要聚焦重点抓建设,把政治建设作为出发点,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥党组理论学习中心组的带头作用,不断凝聚信仰的力量、组织的力量。把队伍建设作为切入点,加强理想信念、党性党风党纪、道德品行和法治教育,加强党内政治文化建设。把严肃党内政治生活作为着力点,随机抽查各党支部“三会一课”、组织生活会等开展情况,认真开展谈心谈话,健全党内激励关怀机制,积极开展主题党日活动。把加强纪律建设作为关键点,全面落实党风廉政建设责任制,把纪律和规矩挺在前面,建立健全容错纠错机制,营造风清气正、干事创业的良好环境。

要强化指导抓建设,坚持领导示范,以上率下,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。紧密联系实际,加强分类指导,做到有的放矢、对症下药,抓好进度安排,细化分解工作任务,建立责任清单,把任务落实到人。突出典型示范,引领带动,打造标准化“标杆式党支部”,力争进入省直机关100个标准化示范性党支部行列。

王世华强调,要压实责任,担当作为,确保党支部建设标准化取得实效。一是夯实主体责任,形成党组、支部、党员同抓同创的工作格局。二是重视方式方法,积极探索实践,有力有序有效推进,以具体问题为突破口和切入点,有针对性地制定改进措施。三是严格督查考评,把党支部建设标准化纳入党支部书记抓党建述职评议考核、领导班子和领导干部综合考核的重要内容。四要营造良好氛围,大力宣传党支部建设标准化的实际成效。

李双林就贯彻落实好会议精神指出,省局机关各党支部要从战略和全局高度,以强烈的政治责任感和使命担当,把各项任务抓严、抓实、抓细、抓到位;高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,找准差距问题,建好工作台账,精准施策、有的放矢、取得实效;和重点工作一起谋划、实施、落实,推动机关党建全面提升。

据悉,省局党支部建设标准化工作实施方案明确了党支部建设标准化的重点任务、实施步骤等,省工商局近期将对开展党支部建设标准化工作进行培训。

省局机关和直属事业单位全体党员干部参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)