白银市国际商标注册实现零突破
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-11-06
  • 浏览:223

 

 

 

白银市国际商标注册实现零突破

 近日,甘肃稀土新材料股份有限公司在美国、日本、澳大利亚、欧盟等4个国家和地区成功注册“熊猫牌”国际商标,这标志着我市国际商标注册实现零的突破,全市商标品牌战略取得显著成效。

 甘肃稀土新材料股份有限公司拥有的“熊猫牌”商标是甘肃省著名商标,“熊猫牌”稀土系列产品的质量和信誉在国内外稀土市场都具有极高的知名度。此次成功注册国际商标,为该公司通过品牌竞争实现创新驱动、转型升级,提高企业核心竞争力,实现更高层次的发展奠定了坚实的基础。

 近年来,全市工商系统把实施商标品牌战略作为服务地方经济的有力抓手,大力推行“三书一卡”行政指导和重点商标品牌梯次培育等制度,积极培育驰名、著名、知名商标。同时,市工商局和靖远县工商质监局通过开展商标国际注册培训、品牌建设能力培训等活动,帮助甘肃稀土新材料股份有限公司等企业提高国际商标注册、运用、管理和保护能力,并鼓励企业抢抓“一带一路”发展战略机遇,在实施“走出去”战略中“商标先行”,充分发挥商标品牌的引领带动作用,让商标成为企业产品销售的“铺路石”和拓展市场的“敲门砖”,以商标引领产业,以品牌带动发展,努力实现“中国产品向中国品牌转变”,切实增强商标品牌的知识含量和经济价值,进一步提高我市企业在经济全球化发展中的竞争力和影响力。(白银市工商局 治文 马铭娟)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)