省工商局召开小微企业互助担保贷款工作座谈会
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-06-08
  • 浏览:1167

66日,省工商局组织中国银行甘肃省分行、建设银行甘肃省分行、农业银行甘肃省分行、交通银行甘肃省分行、邮政储蓄银行甘肃省分行、甘肃省农村信用社联社和甘肃银行有关负责人,就小微企业互助担保贷款政府风险补偿金分存托管情况进行座谈。省工商局党组成员、副局长、省非公经济组织和社会组织工作委员会副书记肖建胜出席会议并讲话。

7家银行代表分别介绍了政府风险补偿金分存托管情况,并就进推动小微企业互助担保贷款工作提出意见建议。

肖建胜在讲话中强调,各银行机构要提高政治站位,不断提高对政策的理解和把控,熟悉、掌握、吃透,进一步加大宣传力度,为更多小微企业创业发展提供资金支持。要严格标准,优化程序,完善风险补偿措施,下放审批权限,缩短申请办理时间,全天候、全网点办理。省工商局相关部门要加强事中事后全程监管,切实降低坏账率,与相关银行紧密协作配合,真正把好事办实,把实事办好。

据了解,为破解小微企业融资难、融资贵,助推大众创业万众创新,2015-2016年,省财政厅注资5亿元,支持省非公经济发展领导小组办公室创立了小微企业互助担保贷款风险补偿基金。今年一季度,我省小微企业互助担保贷款风险补偿金总规模达9.15亿元,为全省106户小微企业发放贷款3.5亿元,两年多来已累计为全省3627户企业发放贷款135亿元。已成为独具特色的普惠式、无抵押、直通型、低成本的小微企业融资新模式。

省工商局财审处、个体处负责人及有关干部参加座谈会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)