敦煌市工商局“互联网+”开启普法新模式
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-02-13
  • 浏览:532

    近年来,敦煌市工商局深入贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,在传统普法方式的基础上,主动适应新媒体技术、互联网时代带来的便利,进一步创新普法方式、拓展普法格局、提升普法效果,构建了“互联网+”时代普法新模式。

    市局开通“敦煌工商局”微信公众号,动态推送行政执法和普法信息,同时参加“敦煌普法”微信公众号法治前沿全市普法微信矩阵,助力“指尖普法”,构建了普法工作新常态;建立“工商一家人”微信群、QQ群和大蚂蚁局域网即时通,全局工商、质监干部职工近80人加入,实现每月一法,每天一条法律知识宣传,法律节日、节点每天一条法治宣传标语,即时答疑解惑,定期发布工作研讨、典型案例、以案说法,提高了普法工作的针对性和实效性;在局机关登记注册大厅设置LED电子显示屏、触摸屏,宣传政策法规、办事指南、工作流程;在敦煌广播电视台新媒体客户端“掌上敦煌”阳光政务开通“敦煌工商”,进行《企业信息公示暂行条例》、《无证无照经营查处办法》、《消法》、《反不正当竞争法》等法律法规和工商动态的宣传;在敦煌市政府网站——工商局板块设置政策法规专栏,及时宣传《个体工商户条例》等,服务经济发展新常态、维护社会和谐稳定。宣传《环保法》等保障和改善民生的法律法规,扩大普法宣传面,积极营造了国家机关学法用法和全社会遵法学法守法用法的浓厚氛围。

    截至目前,市工商局已发布法规法条、法律解读、典型案例、法治标语、行政执法和普法工作动态等千余条。下一步,市局还将进一步强化“互联网+”普法全方位、多层次作用,及时传播敦煌工商法治好声音,使其成为法治宣传教育和展示工商行政管理形象的重要窗口。

                                          

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)