金昌市工商局举办商标品牌管理工作培训班
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-10-24
  • 浏览:722

 

         金昌市工商局举办商标品牌管理工作培训班 
  

   为进一步推进商标品牌强市战略,提升全市商标品牌战略意识,近日,金昌市工商局举办商标品牌战略培训班,全市工商系统商标监管人员和各类工商企业代表90余人参加了培训。 

       
   培训班邀请了从事商标品牌管理工作的省工商局商标处资深专家前来授课。金昌市工商局党组成员、副局长张永山作了《充分发挥工商职能作用  助推商标战略发展之路》的讲话,他从国内外形势、全省商标战略发展状况与水平、全市商标工作基本情况等方面,分析了实施商标战略在推动地方经济发展方面的作用。省局商标处专家就商标的概念、作用、保护等进行了详细解读,并针对企业在申请、使用商标的过程中应当注意的问题、企业在遇到商标侵权时如何积极主动保护自己的合法权益,以及企业在发展过程中如何发挥商标的品牌作用,将商标的内在效益最大化等方面进行了详细讲解。
   培训班将理论和实践相结合,起到了启发品牌战略思路和明确发展方向的作用,收到了良好的效果。培训结束后,参与培训的人员纷纷向现场专家提问咨询商标注册的具体细节。这次培训非常及时,实用性、指导性强,非常必要,受益匪浅,使企业老板比较系统的掌握了企业怎样适用品牌和保护品牌的相关法律法规。对有效落实省政府商标品牌推进会,促进商标战略实施进程具有非常重要的推动作用。(来源:金昌市工商局官方网站)

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)