省工商局召开党组会传达学习国务院有关会议精神
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-06-05
  • 浏览:1426

64日上午,省工商局党组书记、局长王世华主持召开党组会,传达学习全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议精神和中共中央政治局常委、国务院总理李克强重要批示精神,研究贯彻落实措施。   

省局领导宋金圣、肖建胜、侯中甲、殷正德出席会议,副局长任丽梅、副巡视员李双林列席会议,并对有关工作提出意见建议。

会议传达学习了省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》精神;听取全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会精神,审议贯彻落实方案;审议通过了拟表彰的省工商局优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部事宜。

王世华强调,要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实;切实领会全国贯彻落实《规定》电视电话会议精神和李克强总理重要批示精神,进一步明确职责,把权利和责任切实落实到位。坚持从严治党,对党员脱贫攻坚工作中不担当、不作为的行为严肃处理。要按照省委、省政府作风建设年活动的要求,在贯彻落实中及时总结上报基层好的经验做法。抓紧推动重点工作任务的贯彻落实。

党组会结束后,省工商局召开局长办公会,审议通过了省工商局《开展国务院<“十三五”市场监管规划>实施情况中期评估的工作方案》(以下简称《方案》)、《关于进一步落实消费侵权赔偿先付制度切实维护消费者权益的意见》、修订《甘肃省查处生产、销售假冒伪劣商品行为条例》、《甘肃省广告监督管理条例》购买第三方服务议标程序事项;审议了通过购买网络市场主体本地化数据服务开展网络市场监管系统建设事项。

王世华强调,要严格按照《方案》要求抓好工作落实,评估的质量要高、工作要细致,要把握好时间节点。

会议还研究了其他事项。

省工商局机关各处室及直属事业单位负责人参加会议。

 







 

 

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)