临洮县工商局启动“三社合一”注册登记工作
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-02-13
  • 浏览:1428

    为了落实乡村振兴战略,推进精准扶贫精准脱贫,近日,临洮县工商局召开会议专题部署“三社合一”注册登记工作,确保2月底完成改革工作任务。

    所谓“三社合一”,是指在精准扶贫中将“供销合作社、扶贫互助社、农民专业合作社”三社在建制村合并成立联合社,由工商局负责注册登记,村级组织负责运营,是推进农村“三变”改革(农村资源变资产、资金变股金、农民变股东)的重要举措。

    “三社合一”联合社建立后,将以股权为纽带,实现农村可以折股量化的生产要素股份化改革,探索实施“控股”、“参股”、“入股”、“经营”等四种模式,切实做到无物不股、无资不股、无事不股、无人不股、应股尽股,全面引导推进全县农村“三变”改革。

                               

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)