华亭县召开商标品牌兴县战略工作动员会
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-09-26
  • 浏览:279


         华亭县召开商标品牌兴县战略工作动员会 

                     (来源:每日甘肃网)
  
  8月23日,华亭县召开商标品牌兴县战略工作动员会,贯彻落实省市《关于深入实施商标品牌战略的意见》和全省商标工作座谈会精神,安排部署华亭县商标品牌兴县战略工作,动员全县上下统一思想、凝心聚力,大力发展品牌经济,不断提升商标品牌的综合实力和市场竞争力。华亭县县委副书记穆冬梅,县委常委王宁宁,县人大常委会副主任刘天义,县政府副县长赵亮,县政协副主席马金龙参加会议。
  会议由穆冬梅主持,赵亮讲话,华亭县工商局负责人传达中央和省上商标工作相关会议精神,培训有关商标注册业务知识。
  会议强调,一要着眼发展县域经济抓谋划。各乡镇、各相关部门要把商标品牌兴县战略作为推动县域经济发展的重要手段,紧紧围绕“一带一路”战略和丝绸之路经济带甘肃黄金段建设,聚焦推进供给侧结构性改革和创新驱动战略,高度重视商标品牌兴县战略谋划工作,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,不断提升全县商标品牌竞争力。二要围绕激发市场活力抓服务。实施商标品牌战略,要坚持市场主导与政府引导相结合的原则,发挥政府协调引导作用,按照市场需求和市场规律创建、经营、延伸品牌。各乡镇、各职能部门要立足自身职能作用发挥,围绕特色主导产业抓好商标培育,围绕知识产权经济加强商标保护,围绕企业主体作用做实商标战略,营造良好的市场环境,不断激发市场经济活力。三要立足凸显地方特色抓培育。要结合各自实际,按照“争创一个品牌,带活一家企业;发展一个产业,培植一批品牌”的思路,围绕国家产业政策和全县产业发展规划,以优势骨干企业为主体,通过自主创新、品牌经营、地理标志保护、商标注册、专利申请等手段,培育一批拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的特色农产品、工业制造业、现代服务业、特色文化创意和旅游产业商标品牌,以良好的商标品牌,提升产品附加值和竞争力,切实加快县域经济发展步伐。
  各乡镇、东华街道办、工业园区及县直相关部门主要负责人参加会议。


     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)