定西市召开2018年放心消费创建工作联席会议
  • 来源:消保处
  • 发布时间:2018-04-27
  • 浏览:1631

         定西市召开2018年放心消费创建工作联席会议

 

   426日下午,定西市工商局牵头召开了放心消费创建工作部门联席会议,研究推进全市放心消费创建工作,提高全市消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度。市发改委、市公安局、市卫计委、市食药监局、市质监局、市工信委等12个单位20余人参加了会议。市工商局副局长姜敏做了动员发言,市工商局消保科科长柴永民对《工商总局等27部门关于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的指导意见》、《定西市放心消费创建工作实施方案》做了解读。发改、旅游、食药、质监等各职能部门表示要保持经常性的工作联系,充分发挥消费者权益保护工作协作机制作用,以“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”为创建主题,进一步推动放心消费创建活动。

会议要求,各职能部门要从经济社会发展全局和战略的高度,充分认识开展放心消费创建工作的必要性和紧迫性,切实增强做好创建工作的责任感和使命感,积极发挥各单位的职能作用,加强市场监管和消费维权,在全市范围积极开展放心消费创建工作。

会议提出,各职能部门要针对“安全、质量、价格、服务、维权”五个方面存在的问题,突出重点,点面结合,以点带面,逐步将创建活动引向深入。要引导经营者积极参与创建活动,重视消费者的意见,主动开展优质服务承诺,自觉履行消费维权法定责任,推动自我约束、诚信经营。要进一步畅通消费者诉求渠道,提高消费维权效率,提升消费维权大数据分析、利用水平。

会议提出,各职能部门要推进执法协作和信息共享,整合消费维权资源,形成创建合力。要加强对本系统开展放心消费创建工作的部署,围绕本系统消费维权工作的重点领域和关键环节,制定具体措施。要充分发挥消费者权益保护工作协作机制作用,共同研究解决消费维权工作中的突出问题,形成齐抓共管、共创共建的良好工作格局。(冯小平)

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)