省工商局召开全省系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-04-16
  • 浏览:981

413日,省工商局召开全省工商和市场监管系统转变作风改善发展环境建设年活动视频动员大会,全面贯彻落实全省动员大会精神,深入查找当前全省系统干部作风中存在的突出问题,动员各级工商干部以作风大转变推动发展环境大改善。省工商局党组书记、局长王世华在讲话中强调,全省系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚持问题导向,在全系统来一次作风建设大整顿、大提升,以务实的态度、扎实的作风、崭新的风貌,着力推动形成改革新亮点,努力打造营商环境新高地,使转变作风的过程,成为改善和优化发展环境的过程,成为提高全体工商干部素质的过程,成为开创新时代工商改革发展新局面的过程。

省工商局党组成员、副局长宋金圣主持会议,党组成员、副局长肖建胜宣读《甘肃省工商系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,党组成员、派驻纪检组组长殷正德出席会议。

王世华在讲话中指出,全省系统要进一步统一思想认识,加强组织领导,充分认识转变作风、改善发展环境的重大意义,切实增强转变作风改善发展环境的紧迫感和责任感,突出解决重点难点问题,切实把活动引向深入,确保活动落地见效。要着眼于市场主体健康发展,着力在开办企业上优流程、缩时间、降门槛,在企业运行中加强监管和服务,在企业退出中创造更加便利、快捷的条件,努力创造公平、法治、有序、高效的市场环境。提高政治站位,充分认识转变作风、改善发展环境的重大意义,

王世华强调,突出解决重点难点问题,切实把活动引向深入。转变作风,改善发展环境,要在切实强化“四个意识”上下功夫,大力倡导以人民为中心的思想、改革创新的优良作风、忠诚担当的政治自觉、创先争优的进取精神。要在解决顽疾问题上下功夫,切实解决全省系统存在的纪律松懈、作风散漫;抓工作行动缓慢、敷衍塞责、推诿扯皮、效率不高;服务不热情、工作不到位,“门难进”“脸难看”“人难找”“事难办”,对企业和群众“冷、横、硬”问题没有根本转变;能力低下、视野不宽、办法不多、推动工作力度不大等 “散、慢、冷、弱”的突出问题。必须在求真务实上下功夫,真正做到抓实、抓细、抓牢。要在狠抓改革政策落实上下功夫,深入排查梳理问题,全面推进“六个环境”,即政策环境、营商环境、市场环境、信用环境、消费环境、服务环境的不断优化,有效解决企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的问题。要在加强廉政建设上下功夫,聚焦解决政治上不过硬、履行主体责任不到位等问题,重点强化政治纪律、组织纪律、廉政纪律以及群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。

王世华强调,要加强组织领导,确保活动落地见效。工作“落得实”,不仅是检验广大干部履行职责能力强弱的试金石,也是开展“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实效的根本保证。要提高政治站位抓落实,锲而不舍抓好作风建设;强化责任担当抓落实,各级领导示范带头;层层传导压力抓落实,始终坚持问题导向;坚持督导问责抓落实,以群众满意度作为重要的衡量依据强化执纪问责。

宋金圣就贯彻落实会议精神指出,全省系统转变作风改善发展环境建设年活动动员大会,体现了省工商局党组加强作风建设鲜明的政治态度,表明了省局党组抓好系统作风建设的坚定决心和信心。全省系统要坚定地把思想认识统一到省委省政府的决策部署和省工商局党组的安排要求上来,愿作为、能作为、善作为,把服务发展、营造优化发展环境当成一种自觉,使奉献成为一种觉悟,把争创一流、力创佳绩作为一种追求、导向,以优质服务发展的实际行动,树立工商系统的好形象、新形象,回应回报党委政府和人民群众、市场主体和广大消费者的希望和期待,努力为优化营商环境、加快甘肃小康社会建设进程做出应有的努力和新的更大的贡献。

省工商局消保处、市场处、注册处、监管处、商标处、广告处负责人作大会交流发言。局机关和直属事业单位、派驻纪检组全体干部职工在主会场参加会议;各市州、县市区工商和市场监管部门领导班子成员、机关全体干部、工商所(分局)负责人在各地分会场参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)