省非公办省工商局召开新闻通气会解读我省促进非公经济发展十九条政策
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-04-12
  • 浏览:1161

49日下午,省非公经济发展协调推进领导小组办公室、省工商局召开甘肃省促进非公经济发展十九条政策通气会,省工商局党组成员、副局长、省非公经济组织和社会组织工作委员会副书记肖建胜主持并通报《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》(以下简称《意见》)的相关情况,回答了记者提问。

肖建胜指出,《意见》全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,毫不动摇鼓励、支持、引导非公经济发展,充分体现了省委、省政府对非公经济发展的高度重视和坚强决心,为优化我省营商环境“放大招”,从五方面提出十九条具体措施,力促非公经济持续健康快速发展。

肖建胜指出,《意见》与之前我省出台的四份文件112条组成了我省推动非公经济发展较为完整的政策体系,使我省非公经济发展政策体系进一步完善。《意见》最大的特点就是坚持问题导向,根据非公经济发展存在的问题提出具体政策措施,使文件更加具有针对性、指导性和可操作性。

肖建胜围绕《意见》的主要内容对相关政策措施作了详实解读,并希望新闻媒体能够积极宣传,推动政策入企入户,进一步提高政策的知晓率,为推动我省非公经济健康发展营造良好舆论氛围。

人民日报、中国青年报、中国新闻社、经济日报、甘肃日报、甘肃电视台等中央驻甘媒体以及省内外近30家新闻媒体参加通气会。

 

 

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)