酒泉市肃州区工商局成功处理一起消费纠纷
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-01-12
  • 浏览:287

    酒泉市肃州区消费者在建材市场花费660元购买了某品牌的上水管,经该品牌售后工作人员鉴定为假冒产品。消费者要求商家退货并赔偿安装水管人工费和误工费遭拒。

    经区工商局执法人员查证,消费者原本在建材市场的一家锅炉经销部购买上水管,但因缺货,经营者从某水暖经销店调取货品卖给消费者。在该品牌管业酒泉总代理的配合下,执法人员对该店进行检查。

    因售后工作人员无法提供厂家对于该店销售的水管为假冒产品的鉴定报告,依据《甘肃省消保条例》第六十条“消费者与经营者因商品或者服务质量发生争议,直观难以确认的,可以提请检测、鉴定。检测、鉴定机构应当出具书面的检测、鉴定结论,检测、鉴定费用由当事人按责任承担;对于难以检测、鉴定的,经营者应当提供无过错的证据,不能提供无过错证据的,由经营者承担责任”的规定,经调解,经营者赔偿消费者材料费和人工费1500元。 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)