省民政厅省工商局交流 “放管服”改革经验
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-03-23
  • 浏览:1299

322日,省民政厅、省工商局深化“放管服”改革工作座谈交流会在省工商局举行。

省民政厅党组成员、副厅长王建强、王福德带领省民政厅社会组织管理局、社会事务处、法规处、信息中心主要负责人,与省工商局党组成员、副局长侯中甲,企业注册处、企业监管处、信息处主要负责人座谈交流深化放管服改革工作。

侯中甲介绍了省工商局放管服改革工作情况,省工商局工作人员现场演示了全省工商系统市场主体注册登记系统、国家企业信用信息公示系统(甘肃)、甘肃省部门协同监管平台、双随机、一公开监管系统等网上业务办理、政务服务工作流程和操作方法,介绍了省工商局大数据中心建设进展情况。与会的省民政厅领导和部门负责人在省工商局12315指挥中心、广告处、网监处观看了消费维权、广告监测、网络市场监管工作流程演示。

王建强和王福德表示,省工商局网上政务办理系统、“大数据中心”、网络信息安全管理等信息化建设的成功经验,对省民政厅将要建设的智慧民政项目具有很好的借鉴意义,希望双方今后多沟通多交流,推动民政部门全面提升政务信息化水平,落实好省政府的要求,让数据多跑路、群众少跑腿。

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)