高台县工商质质监局查处一起仿冒知名品牌矿泉水案
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-08-28
  • 浏览:599



高台县工商质质监局查处一起仿冒知名品牌矿泉水案 


    近日,高台县工商质监局城关分局根据群众举报线索,查处了一起仿冒知名品牌矿泉水案,保护了经营者和消费者的合法权益。
    经核查,田某销售的“景臣”牌矿泉水所使用的饮料瓶包装、装潢与知名品牌矿泉水——百岁山极为相似,消费者一般无法从外观上分辨出两者的区别。
    执法人员依法暂扣了田某库房里尚未售出的112箱涉嫌仿冒的矿泉水。当事人的行为违反了《反不正当竞争法》和《关于禁止仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢的不正当竞争行为的若干规定》的相关规定,构成销售仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢的商品的违法行为。县工商质监局执法人员依法对田某进行行政处罚,并将该案件线索移交上级工商部门。(高台县工商质监局)



     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)