省城举办“3·15”主题宣传服务活动
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-03-16
  • 浏览:1786

“三级工商部门和消协组织联动,现场设立咨询服务台、投诉受理台、假冒伪劣展示台以及消费维权知识展板,发放宣传资料,受理消费者咨询、投诉,讲解识假辨假知识。兰州市城关区工商局还要集中销毁一批假冒伪劣商品。”省工商局党组书记、局长王世华向媒体介绍说。315日上午,省工商局、省消协联合兰州市及城关区工商局、消协,在兰州市城关区金轮广场举行了以品质消费 美好生活为主题的“3·15”大型宣传咨询服务活动。全省14个市州、各县市区工商部门和消协组织同步举办宣传活动,将“3·15”推向了高潮。

省工商局领导王世华、任丽梅参加现场活动,并与工作人员一道向现场群众发放了消费维权宣传材料,提醒他们科学消费、绿色消费。

活动现场围满了消费者。在服务台前,为了让消费者的投诉尽快解决,工商、消协工作人员耐心细致地解答着群众的问题,登记受理投诉,对当场能办理的及时办理,对不能马上办的限期办结,确保事事有答复、件件有交代,并提醒消费者一定要保留好购物凭证。在假冒伪劣商品展示台前,工作人员一手拿着adidas的标志,一手拿着假冒adidas的运动鞋向消费者讲解如何分辨鞋子的真伪:“在购买产品时一定要看一下该商品包装上有没有厂名、厂址,再从价位进行判断,一般低于专柜正品价格的产品,就一定要多长个心眼,不要贪图便宜。”通过现场对比讲解,希望让消费者学会如何识别辨别假冒伪劣商品,并提高消费者识假辨假的能力。

任丽梅副局长在接受媒体集中采访时指出,今年的“3·15”是十九大后的第一个消费者权益保护日,意义重大。今年,全省工商和市场监管部门将进一步聚焦民生重点和消费热点,强化流通领域市场监管,加大服务领域消费维权工作力度,深入开展“消费放心在陇原”创建活动,进一步推动消费维权社会共治,全面加强12315体系建设,使消费者投诉渠道更加多元化便利化,严厉打击假冒伪劣和消费欺诈行为,并希望社会各界参与、支持、监督消费维权工作,共同营造良好安全放心的消费环境。

据统计,当天在金轮广场主会场,共设立咨询投诉受理台3个,设置宣传展板18块,受理消费者投诉咨询59件,内容涉及商品质量、通讯服务、房屋买卖、汽车维修、房屋装修等方面。发放《消法》、《甘肃省消保条例》等宣传材料近1.5万份。

兰州市城关区工商局还在兰州市再生资源回收公司红山西路分拣中心集中碾压销毁了2017年度查扣的假冒伪劣商品,包括食品、服装鞋帽、汽车配件、酒、日化、手表、饰品、家用电器、装修材料等10大类,标值28.27万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)