王世华任丽梅参加“局长接待日”活动
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-03-16
  • 浏览:1227

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”——这句诗放在“3·15”这个消费者的节日,似乎蛮贴合。同样的日子,不同的消费者,在这一天里,成百上千人把生活中的消费遭遇向12315倾诉,希冀工商部门主持公道。

315日上午10:30,省工商局党组书记、局长王世华,副局长任丽梅来到12315指挥中心,参加“12315热线局长接待日”活动。此时,中心内的铃声此起彼伏,已是一派繁忙,进入了全年受理量的最高峰。

王世华、任丽梅戴上耳机聆听群众电话,在接线员和消费者的问答中,零距离感受消费维权工作流程,扮演了一回“特殊接线员”的角色。“当您的合法权益受到侵害时,当您发现假冒伪劣商品时,请拨打12315电话”,众多消费者已将这句公益宣传牢记在心,遇有消费争议拨打12315,已经成为很多消费者的习惯。大到房屋汽车,小到针头线脑,举报不良商家,投诉服务态度,消费者的电话内容不一而足。听到工作人员热心接诉、释法准确、分派迅速、处理高效,王世华、任丽梅满意的点点头。

随后,局领导慰问中心工作人员,询问了接诉情况。王世华对12315在保护消费者合法权益、促进社会和谐稳定、规范市场秩序和优化消费环境方面取得的成绩给予充分肯定,就做好12315工作提出要求:要坚持以人民为中心和消费者至上的理念,把人民群众的期盼作为奋斗目标,爱岗敬业、进取奉献,确保12315热线畅通,维权高效有力;要密切关注“3·15”晚会曝光的侵权案件,做好相关消费纠纷的解释、登记、分派和督办回访工作,加强信息分析与应用,切实提高消费者的满意度;要进一步推进12315体系建设,切实发挥12315消费维权职能,强化市场消费环境建设,为打造服务型工商作出更大贡献。

据统计,“局长接待日”当天,12315热线共接收登记消费者反映问题3157件,其中咨询2463件,投诉611件,举报57件,建议25件。 

 

 

 

 

 

 

         

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)