刘俊臣副局长在全国商标品牌战略培训班作重要讲话
  • 来源:商标处
  • 发布时间:2017-08-11
  • 浏览:496


刘俊臣副局长出席全国工商和市场监管部门
商标品牌战略培训班开班式并作重要讲话 


    为认真学习贯彻党的十八大及十八届五中、六中全会精神,全面落实中央“放管服”改革要求和《工商总局关于深入实施商标品牌战略推进中国品牌建设的意见》,积极推进商标品牌战略实施,服务社会经济发展,8月2日上午,全国工商、市场监管部门商标品牌战略培训班在总局行政学院开班。工商总局党组成员、副局长刘俊臣出席开班式并作重要讲话。109名来自全国工商、市场监管部门分管商标工作的负责人和业务骨干将参加为期5天的培训学习。

     刘俊臣副局长指出,站位要高,从贯彻中央决策部署的高度,增强推进商标品牌战略的紧迫感和主动性。落实国务院重大战略部署,必须提高认识,积极推进商标品牌建设,充分发挥商标品牌对经济社会发展的促进作用,推动我国经济转型升级、创新发展。

     刘俊臣副局长强调,定位要准,进一步澄清误区,处理好商标品牌建设中政府与市场的关系。首先,驰名商标是商标保护的法律概念,不是一种荣誉和商业宣传概念;其次,政府评选认定著名商标、知名商标的方式,面临着政府“越位”的巨大风险。

     刘俊臣副局长要求,措施要实,围绕“放管服”三大环节深化改革,确保商标品牌战略取得实效。一要简政放权,持续推进商标注册便利化改革;二要放管结合,不断加大商标保护力度;三要优化服务,提高商标品牌服务能力。

     刘俊臣副局长希望本期培训班学员充分利用这次培训机会,加强自身学习,做实施商标品牌战略的带头人,结合实施商标品牌战略,深入思考我国改革发展事业进入全面深化新阶段的大背景下,商标工作面临的新形势、新任务、新要求,厘清职能定位,探索创新工作方式方法,明确努力目标和方向,扎实推进商标品牌战略实施,为经济社会发展做出新贡献,以良好的精神状态、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 



     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)