武威.精彩纷呈3.15
  • 来源:消保处
  • 发布时间:2018-03-15
  • 浏览:994

 

武威.精彩纷呈3.15

 

QQ图片20180315160137年年3.15,年年有不同的主题和不同的侧重点。为隆重纪念3.15国际消费者权益日,宣传2018年“品质消费 美好生活”年主题,武威市工商局、武威市消费者协会,凉州区工商局、凉州区消费者协会联合开展了 “3.15”国际消费者权益日宣传活动,活动有特色,有亮点。

图为活动现场

谋划安排早。为使3.15宣传活动取得实效,春节过后,市区工商局、消费者协会领导多次召开碰头会,早谋划、早行动,确定了活动内容,制定了“3.15”宣传咨询服务活动实施方案,成立了活动领导小组,局长为组长,市局分管局长和区局局长为副组长,小组下设

办公室,办公室设在消保科,负责与其他单位、部门协调对接,并对系列活动的落实情况进行监督落实。各县区局也成立了相应的组织,为全面开展宣传咨询活动夯实了基础。

DSC_4376_看图王责任分工明。3.15活动中,市局机关干部工作人员全体参与,成立了会务组、新闻报道组、现场咨询组、材料发放组、后勤服务组、应急处置组共六个小组,各工作小组按照具体分工,各负其责,各司其职做好相应的工作。应急处置组由经检、市场、工业园区等科室负责人组成,主要职责是强化舆情监测和研判,有效防范舆情风险,做好突发事件的应对和处置,及时化解社会矛盾,切实维护经济社会和谐稳定。

图为企业代表诚信经营宣誓

参与部门多。315日活动当天,市、区工商局、消协在万嘉汇广场设立宣传活动主会场,市文明办、商务局、食安办、烟草局、质检局等部门领导和企业代表、企业方队、消费者、新闻媒体及市区工商部门干部职工共500多人参加了宣传活动。

活动内容好。活动仪式上,市区工商部门领导致词并讲话,武威百洋万嘉商业管理有限公司代表企业宣读了《诚信经营倡议书》,20家企业方队代表进行了诚信经营宣誓,活动现场设拱门5个,有14家行政部门、24家企业参与活动并开展了消防、金融诈骗等方面的演练和宣传。

现场气氛浓。现场各单位共设投诉咨询点30 个,悬挂横幅8条,接受群众咨询7500 多人次。在大型超市、商场门口悬挂宣传标语,并利用电子显示屏播放宣传口号310条,营造了浓厚的活动氛围。各

活动现场发放宣传资料

县工商局设了分会场,开展了形式多样的宣传活动。印制了《保护消费者权益法律法规选编》、《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《2018年消费维权年主题》彩页共7000份。省局印制的《甘肃工商时讯》、《甘肃省消费维权蓝皮书》等材料均在现场发放,共发放宣传资料13000余份。DSC_4562_看图王

展板有特色。本次3.15活动的特色之一,是市区两级工商部门制作展板20块,内容涉及消费者投诉须知、工商工作综述、消保、市场、经检、企管、登记、非公各个科室的职能工作及消费警示等内容。展板以图文结合的形式,对近年来工商总体工作和各科室职能成绩的一次集中总结和展示,展板数量多,规模大,内容精炼,从图片的选择和文字的高度概括上,都凝聚了工商系统干部职工的智慧和能QQ图片20180315160126力。20块展板在活动现场得到广大消费者的好评和观摩。

工商工作成果展示

媒体报道快。与电视台联系,全程跟踪报道,并现场采访同时对选定的5条消费警示和案例进行播放。《武威日报》派记者全程报道,并在《武威日报》出专版进行大篇幅专题宣传报道。对消费警示、典型案例、3.15活动情况通过市工商局微信平台、QQ群等形式进行了宣传,宣传量大,点击率高,社会评价好。市、县、区工商部门维权人员接受了省市电视台、报社等媒体采访,向全市消费者传达了工商部门干部职工维护消费者权益和决心和信心。

投诉渠道畅。314--15日全天,市、县区工商局、消协做好12315值班执法备勤,执行24小时值班,配合做好央视3.15晚会专题节目,安排各科室负责人做好晚会现场转办的投诉举报处理工作,做到“有诉必接、有假必打、有案必查、有难必帮”。

社会评价好。活动现场,对假冒伪劣商品进行了集中展示,指导消费者如何识假辨假,提升了安全消费意识,提振了消费信心。品质消费 美好生活是广大人民群众对消费品质、消费服务的更好要求,是对维护消费者权益工作者的更好期望,这与创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念高度契合。IMG_20180315_090216_看图王

天祝县工商局3.15活动现场

群众期望高。年年3.15,在今后的消费维权工作中,武威全市工商系统干部职工将紧紧抓住人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的新矛盾,创新维权机制,加大消费维权工作力度,推进消费环境综合治理。进一步畅通12315投诉举报渠道,把12315打造成为工商部门为民服务的优良品牌。(李英供稿)

 

           

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)