兰州市城关区工商局“四个突出”开展餐饮服务行业专项整治
  • 来源:消保处
  • 发布时间:2018-01-31
  • 浏览:541

兰州市城关区工商局“四个突出”

开展餐饮服务行业专项整治

春节将至,为规范餐饮服务行业市场秩序,切实维护广大消费者合法权益,针对近期发生在一些餐饮服务行业中设定最低消费侵犯消费者合法权益的行为,兰州市城关区工商局安排部署,在全区范围内开展了餐饮服务行业专项整治。

突出整治范围。对全区所有提供餐饮服务的KTV、酒店、饭店、餐馆等餐饮服务行业经营者进行专项检查,对于经营活动中存在的违法和侵权行为进行整治规范。

突出整治内容。KTV、酒店、餐馆、会所等经营场所为重点,严厉整治“禁止自带酒水”“包间设置最低消费”“设开瓶费”“年夜饭设置最低消费”等侵害消费者合法权益的违法行为。

    突出整治方式。通过与经营者签订承诺书、召开行政约谈会、集中培训等形式,进一步提高经营者的守法意识。充分发挥12315申诉举报指挥中心受理平台的作用,及时受理、处理消费者的申诉、举报。

突出整治责任。执法人员在专项整治工作中依法行政,严格依照法定职权和程序开展专项整治,对检查中发现的问题,认真调查,严格按照相关法律法规进行处罚。

截至目前,城关区工商局召开餐饮服务行业经营者行政约谈会8次,与经营户签订承诺书286份,整治工作正在有序进展中。

(供稿人:朱秀琴 王勇强)

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)