省工商局通报领导班子民主生活会情况
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-02-13
  • 浏览:819

29日上午,受局党组委托,省工商局党组成员、副局长肖建胜专题通报省局2017年度领导班子民主生活会召开情况。

按照省纪委、省委组织部统一部署和要求,经请示省纪委同意,25日,省工商局召开2017年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长王世华主持会议,班子成员参加会议并发言。省纪委常委、省监察委委员王国建带队到会督导,提了具体要求,作了点评讲话。

通报指出,本次会议从准备到召开都以省委、省政府2017年度民主生活会为标杆,汇报了2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会征求意见建议情况。会议继承和发扬党的优良传统,对照党章,对照初心和使命,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,切实加强局班子建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,为全局各项事业发展提供坚强政治保证。领导班子和班子成员 “四个意识” 更加坚定,更加维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,达到了坚持真理、统一思想、增进团结、明确方向、振奋精神的目的。  

通报指出,本次会议,班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开展了严肃坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚。大家一致认为,这次民主生活会是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习贯彻,使大家经历了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,真正经受了一次深刻的党性锻炼,班子的凝聚力、向心力、战斗力更强了,民主团结的氛围更浓了。

通报指出,下一步,省局党组将坚定不移用党的创新理论武装头脑,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚定不移紧跟核心,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定不移以人民为中心的发展思想,让工商改革发展成果更多更公平惠及人民;坚定不移全面从严治党,不断加强领导班子自身建设。

通报强调,省局领导班子将带头牢固树立“四个意识”,发挥表率作用,为党员干部树标杆、做榜样。坚持把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治贯彻到具体工作实践中。制定整改方案、建立问题台账、实行销号制度,一条一条兑现、一项一项落实,巩固发展好民主生活会的成果,努力在立说立行抓整改上狠下功夫。全面增强“八个本领”,不断锤炼自己的品格和修养。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立舍我其谁的担当精神,用好 “势”、谋好“局”、干好“事”。带头将作风建设融入日常工作,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻中央八项规定实施细则精神,带头弘扬勤政务实作风,带头做到廉洁自律,发挥好改进作风的“头雁效应”。全力推动各项工作,持续抓好商事制度改革、脱贫攻坚等重点工作,坚决把省委各项决策部署落到实处、取得实效。

省局机关各处室及直属事业单位负责人,省纪委派驻省工商局纪检组参加会议。 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)