白银工商紧盯“双11”节点强化消费维权监管
  • 来源:消保处
  • 发布时间:2017-11-27
  • 浏览:408

 

白银工商紧盯“双11”节点

强化消费维权监管

 

为全方位维护消费者合法权益,白银市工商局紧盯“双11”促销活动节点,提前制定预案,畅通投诉举报渠道,强化消费维权监管,于近日成功调解处理一起因“双11”购车促销活动引发的消费纠纷。

消费者范某被一家汽车4S店推出的 “双十一”购车优惠活动所吸引,在没有认真阅读合同条款的情况下仓促签订了汽车购买协议并付款,但事后发现实际购买的车辆与活动宣传有出入,遂要求商家予以退款或更换车辆,引发消费纠纷。市工商局消保科工作人员在接到投诉后,及时介入调查,指出双方在签订汽车购销协议时对相关条款的理解存在差异,并耐心进行调解,最终达成一致意见,由汽车经销商为消费者补偿人民币5000元,并积极协助办理汽车入户手续,双方对工商部门秉公执法、耐心调解表示满意。

近年来,随着消费者日益增长的美好生活的需要,生活消费购买能力迅猛发展,特别是“双11”促销活动在让广大消费者享受更加便捷、优惠,优质、低价的消费体验的同时,各类消费纠纷也在逐年递增。为此,白银市工商局积极探索消费维权监管举措,一方面不断强化对消费者消费宣传引导,增强消费者的维权意识,另一方面加大普法教育和执法监管工作力度,督促经营者树立诚信意识、责任意识、法律意识和自律意识,并且根据市场动态和消费者购买力促销活动节点及时调整市场监管和消保维权工作侧重点,把消费争议化解在初始阶段,强化市场监管和消费维权监管措施,切实维护消费者的合法权益,努力营造安全放心的消费环境。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)