白银市工商局顺利完成2018年度省局商品抽检工作任务
  • 来源:消保处
  • 发布时间:2018-05-30
  • 浏览:1562

白银市工商局顺利完成2018年度省局商品抽检工作任务

消保科 成晓 樊晓银

近期,白银市工商局根据省工商局2018年流通领域商品质量抽查检验工作计划,周密部署,细致安排,依法顺利完成了省工商局下达的2018年在白银地区开展的省级流通领域商品质量抽查检验工作任务。

一是提前计划,早作部署。接到省工商局的抽检任务委托书后,我局消保科第一时间联系重庆仕益产品质量检测有限责任公司和远东正大检验集团有限公司了解抽检商品品种和范围,有针对性地作出了抽检工作计划安排。二是分工协作,紧密配合。承接抽检工作的各县区局消保工作人员和执法人员会同抽检单位工作人员, 分工协作,严格按照国家工商总局《流通领域商品质量抽检办法》和省工商局《流通领域商品质量抽查检验工作规范》的相关规定,严格规范操作程序,积极配合各承检单位开展现场抽样工作。此次在白银地区共开展了灯具、洗衣液(皂、粉)、幼儿服装三大类80批次的抽样工作,涉及白银市三个县区商场、超市、专业市场、集中经营场所等区域范围,以全面反映被监测商品在该市流通领域的市场状况。三是现场检查,行政指导。该局工作人员结合抽检工作,开展商品质量现场检查,查验主体资格,检查经营者履行进货检查验收义务等制度建立情况,并对发现的部分经营户不认真履行进销货制度的现象予以指导纠正,督促引导经营者认真履行商品质量第一责任人义务,建立健全进销货检查验收、不合格商品退市等商品质量管理制度。

我局通过认真落实工商行政管理职能,强化流通领域商品质量抽查检验工作,进一步提升流通领域商品质量,努力营造了安全放心的市场消费环境。

 

 

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)