武威市工商局开展流通领域服装和旅游鞋商品质量抽检
  • 来源:消保处
  • 发布时间:2018-05-24
  • 浏览:642

 

武威市工商局开展流通领域

服装和旅游鞋商品质量抽检

 

近年来,武威市工商局把流通领域商品质量抽检作为维护消费者合法权益的重要途径之一,不断加大流通领域商品质量抽检力度,着力强化商品质量抽检后处理工作,严格行政执法提升工作效能,为营造安全放心的消费环境做出了积极的努力。

51418日,武威市工商局利用5天时间,对三县一区60个批次的成人服装和旅游鞋进行了抽检。本次抽检侧重品牌服装和旅游鞋,在凉州区抽检24个批次,在天祝、古浪、民勤各抽检12个批次。

针对抽检过程中存在的进销货数量和库存数量不清、违法所得计算模糊、处罚力度不够等问题,市工商局进行了分析研究,找准了处理问题的关键。今年抽检过程中,安排专人着重检查商家的进销货台帐,对基础数据进行现场固定。同时,对抽检现场检查发现的其它违法行为也进行了现场取证,督促各县区局进行处理。本次抽检中古浪、民勤各查处无照经营1起,天祝查处销售无厂名厂址商品案件1起,对以上违法行为线索,各县区局均现场制作笔录,对证据进行了锁定。

近日,市局对各县区抽检工作的后处理情况进行了督查。下一步对抽检过程中查处的其它违法行为的处理情况,一并进行督查,确保抽检工作动真格,见实效。

 

李英供稿

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)