酒泉市工商局帮扶特殊人群创业就业
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-12-04
  • 浏览:301

    今年以来,酒泉市工商局优化服务环境,完善服务措施,积极开展特殊人群服务管理工作。目前,全市系统共为刑释人员、下岗失业人员、残疾人、退役军人、高校毕业生、农民工等各类特殊人员提供服务256人次,其中指导帮助特殊人群办理营业执照、提交年报120份。

    市局明确工作职责,加强部门间协调,将特殊人群服务管理工作继续纳入今年全局综合治理工作重要内容之一,明确分管领导、责任科室和联络员及其工作职责,主动配合,确保形成工作合力。

    市局持续推进商事制度改革,营造宽松创业再就业环境。全面推行 “多证合一”改革,进一步推进注册登记便利化改革。截至11月,全市共有个体工商户63396户,注册资金52.91亿元,同比增长6.96%31.90%1月至11月新登记个体工商户8944户,注册资金10.11亿元,新增从业人员17263人。继续免征各类市场主体的工商注册登记费,进一步减轻了特殊人群负担,激发了市场活力。

    市局为了使服刑人员尽快融入社会,改过自新,积极帮助有劳动能力的刑满释放人员在出狱后实现创业就业,零距离针对刑满释放人员关心的问题统一解答,用“真心、诚心、耐心”去感化刑释人员,鼓励他们走上自食其力的道路。

    市局在全市系统的注册登记窗口统一设立了 “服务特殊群体绿色通道”,并专门安排工作人员为刑释人员、下岗失业人员、残疾人、退役军人、高校毕业生、农民工从事个体经营的提供开业指导、政策咨询,实行“一站式”便捷服务。                                

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)