林铎会见德国驻华大使柯慕贤
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-11-03
  • 浏览:139

11月1日,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州会见德国驻华大使柯慕贤。

  省委书记、省人大常委会主任林铎11月1日下午在兰州会见了德国驻华大使柯慕贤。

  林铎代表省委、省政府对柯慕贤一行表示欢迎,并简要介绍了甘肃省情和经济社会发展情况。他说,甘肃是中国西部的重要省份,战略地位重要、地形地貌多样、民族宗教众多、历史文化厚重、资源能源富集、产业基础较好,随着“一带一路”建设的深入推进,甘肃正在成为中国向西开放的前沿阵地和重要门户。林铎说,刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会对我国未来发展作出战略部署,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。当前我们正在深入学习贯彻党的十九大精神,全力推进脱贫攻坚,按照新发展理念加快全省发展步伐,确保到2020年同全国一道全面建成小康社会。中德两国是全方位战略伙伴关系,各领域交流合作持续扩大。希望大使先生进一步支持和推动甘肃与德国在先进制造业、提升改造传统产业等领域开展务实合作,介绍更多德国企业和友人来甘肃投资兴业、观光旅游,我们将创造良好的投资环境和条件,提供优质高效的服务。

  柯慕贤对甘肃发展所取得的成就表示钦佩。他说,近年来,德中两国经贸文化往来日益频繁,德国和德国企业对中国未来发展充满信心。他表示将积极牵线搭桥,推动德国与甘肃在各领域加强交流合作。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅参加会见。(记者徐爱龙 张富贵 高樯摄)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)