全国企业登记监管工作会议召开
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-01-11
  • 浏览:558

18日,工商总局召开全国企业登记与监管重点工作电视电话会议。总局副局长马正其在会上强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把企业登记与监管工作放在改革发展大局之中,抓实“四个坚持”、“五个全面”,强化重点任务落地,推动商事制度改革迈上新台阶。

马正其强调,要深刻领会党的十九大对工商和市场监管工作提出的新任务新要求,把握改革目标方向,做到“四个坚持”:坚持简政便民,把以人民为中心的发展思想落到实处;坚持放管并重,为建设现代化经济体系注入新活力新动力;坚持依法规范,夯实商事制度改革法治基础;坚持改革创新,完善市场准入和监管体制机制。

马正其强调,要在扎扎实实落实上下功夫,在全面、深化、完善、提高上做好文章,抓好重点改革工作,做到“五个全面”:全面深化“证照分离”和完善“多证合一”改革;全面完善已部署的各项工商登记便利化改革;全面推进“双随机、一公开”监管工作;全面加强信用监管各项工作;全面提高商事制度改革信息化保障。

马正其强调,各级各有关部门要切实加强组织领导,强化责任意识,确保工作有序开展、取得实效。要持续深化部门协同,积极加强沟通协调,增强改革的整体性和协同性。要不断强化监督检查,加强自查自纠和核查整改。要加大改革宣传力度,强化典型宣传,不断扩大各项改革政策的知晓度。

总局企业注册局、企业监管局、个体司、经济信息中心主要负责同志在会上介绍了商事制度改革重点工作。

甘肃省工商局党组成员、副局长侯中甲,办公室、法规处、竞争执法局、消保处、市场处、网监处、商标处、广告处、人事处主要负责同志,企业注册处、企业监管处、个体处、信息处全体干部在甘肃分会场参加会议,各市州工商(市场监管)局,各县市区工商(市场监管)局分管领导,及相关科股室负责同志在各地分会场参加会议。

 

 

    

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)