七里河区工商局“创文”期间开展直饮水设备专项整治
  • 来源:消保处
  • 发布时间:2017-07-04
  • 浏览:1721

   

           七里河区工商局“创文”期间开展直饮水设备专项整治

  

 

 

   七里河区工商局在兰州创建文明城市期间,为深入贯彻实施《消费者权益保护法》,切实维护消费者的合法权益,根据甘肃省政协第十一届五次会议第99号提案要求,为进一步保障七里河区人民饮用水消费安全,对辖区物业小区、学校、火车站、医院、高校食堂、公共场所直饮水设备进行了为期三个月的专项整治和清查,出动执法人员300人次,清查直饮水设备企业26户次。

  在七里河房管局物业办、七里河食药局、卫生监督所、七里河区教育局的大力配合和支持下,区工商局对七里河区物业小区、医院、火车站、学校、高校食堂等安装直饮水设备部门予以了清查整治。七里河区现有340个物业小区,其中84个物业小区属于七里河区工商局管辖,256个小区由其他分局管辖,辖区学校86个,火车站、医院、高校食堂等公共场所10个。经调查取证,安装直饮水设备的物业小区 22个,学校3个,医院1个,共计26个。所有安装直饮水设备的物业小区、学校、医院全部提供直饮水机公司的单位资质、产品合格证明、售后服务条款等。区工商局通过12315网络监管系统将直饮水设备清查建议单分派至12个工商所,由工商所处理上报,总共处理84条,上报率100%。建立直饮水设备台账,保存直饮水设备资料1000份,制作直饮水设备清查表50份,整改直饮水设备广告宣传3个。

  七里河区工商局结合文明城市创建,贴近群众,服务居民,构建和谐社会,以解决关系人民群众最根本利益问题为出发点,重点加强流通领域商品质量监管和有关服务领域消费维权,严厉打击公共场所直饮水设备使用假冒伪劣商品的违法行为,突出重点领域,强化监管执法,切实解决好广大消费者关心、社会关注的重点问题,积极营造安全放心的消费环境,受到人民群众的广泛好评。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)