省直机关工委考核省工商局党建工作
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-01-11
  • 浏览:683

省直机关纪工委副书记刘拥军带队的考核组一行5人,15日考核省工商局机关党建工作,省工商局直属机关党委书记、巡视员陈其寿汇报工作。

考核组听取汇报、查阅资料、现场提问、单独谈话、开展民主测评,充分肯定了省工商局党建工作。刘拥军指出,省工商局党组把党建与业务工作同谋划、同部署、同落实,抓实了党建,推进了业务,促进了精准扶贫。今后要强化政治担当,加强队伍建设,坚持问题导向,落实主体责任,联系实际进一步细化机关党建工作。

陈其寿表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面增强执政本领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒地在“常和长”、“严和实”、“深和细”上用心加力,深入学习贯彻十九大精神,坚持用思想理论武装头脑,持续加强作风建设,坚持问题导向迎接新起点,不断取得党的建设新成效。

据介绍,十九大后,省工商局在全省非公企业党组织开展“听党话、跟党走,奋力迈向新时代”文艺演出活动。2017年,省工商局对92名县处级以上党员干部开展了民主评议,召开县处级干部“三述”及考核评述工作会议。认真开展“三纠三促”专项行动,对个别干部遵章守纪不严、纪律意识不强的问题,开展督查18次,公开通报2次,通报处室单位19个, 35人在党支部会议上作了检讨。组织开展约谈工作,对92名县处级以上领导干部集体约谈,诫勉谈话3人次,批评教育3人次,并组织机关60余名副处级以上党员干部到兰州监狱开展警示教育。  

 

 

 

 

 

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)