省工商局党组学习贯彻习近平总书记重要批示精神
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-01-04
  • 浏览:1148

    12日下午,新年第一个工作日,省工商局召开党组会议,迅速传达学习习近平总书记有关重要批示精神,传达全国工商和市场监管工作会议精神并安排部署近期工作。省局党组书记、局长王世华主持会议并讲话。

局领导宋金圣、肖建胜、侯中甲、殷正德出席会议。陈其寿、任丽梅,省纪委派驻省工商局纪检组,各处室及直属事业单位负责人列席会议。

会议首先传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》。王世华指出,党的十八大以来,全党上下纠正“四风”工作取得了重大成效,但形式主义、官僚主义问题仍然存在、花样翻新。习近平总书记的重要批示直面问题、一针见血,再次告诫全党作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。省局机关要以党支部为单位认真组织学习,通过民主生活会、组织生活会等形式,对标对表开展自查,深刻剖析并解决作风问题存在的新表现。各级领导干部要坚持以上率下,层层示范,紧盯元旦、春节等重要时间节点,坚决反对不正之风回潮。要深入基层,认真研究思考工商和市场监管工作的焦点、难点问题,推动工商事业改革发展;要深入帮扶点访贫问苦,以实际行动助力脱贫攻坚工作。

会议传达了20171229日至30日在北京召开的深入学习贯彻党的十九大精神做好新时代工商和市场监管工作座谈会、全国工商和市场监管工作会议精神,集体学习了李克强总理重要批示,王勇国务委员讲话精神,工商总局张茅局长讲话精神。参会领导就贯彻落实会议精神展开了讨论,提出了意见建议。

王世华在总结讲话中要求,省局机关由各分管领导牵头,迅速组织各单位对会议精神进行学习和研判,结合系统实际,紧盯问题导向,实事求是分析全省工商和市场监管工作中的优势和劣势、亮点和缺点,立足职能找准工作方向,确定思路,提出计划,明晰措施。要贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》,围绕总局2018年工作总体要求,围绕一切以人民为中心的理念,在抓好重点任务落实、着力优化“三个环境”上下功夫。近期,要做好全省工商和市场监管工作会议的筹备工作,对各市州考核情况进行梳理,并持续推动非公经济发展和非公党建、消保维权、大数据中心建设等工作。    

 

 

 

 

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)