【维权动态】兰州市七里河区工商局四举措推进民族团结进步消费维权工作
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2017-05-17
  • 浏览:1665

 

兰州市七里河区工商局

四举措推进民族团结进步消费维权工作

 

    兰州市七里河区工商局以民族团结进步创建活动为目标,依法打击各种侵害消费者合法权益的违法违章行为,努力打造12315维权品牌,为少数民族群众营造一个满意的市场环境和安全、放心的消费环境。

    一是以规范12315建设为重点,充分发挥12315维权作用,通过对消费投诉、举报和消费热点分析,解决少数民族消费者投诉264件,为少数民族消费者挽回经济损失2万元。做好消费者投诉举报工作,充分发挥“12315”指挥中心作用,及时快速分流各类消费者投诉案件,并对消费者投诉案件的办结情况及时进行回访,形成消费投诉诉案件受理及时、流转通畅、处理快捷、查办有力的工作格局。

    二是强化消费维权教育,在少数民族聚居区深入开展3.15消费侵权专项整治。围绕今年“网络诚信消费无忧”主题,七里河区工商局联合六部门、企业12315消费者维权投诉站等10家单位拉横幅、摆放宣传板、设立咨询台。七里河区工商局在西园、小西湖等民族聚集区域设立了分会场,成立了现场处置消费者投诉举报应急小分队,活动共悬挂标语、横幅37条(张);组织参会部门及名优企业30余户;散发“3.15”消费者权益保护宣传手册、宣传材料8万份;现场接待咨询服务7000人(次),受理消费者投诉、举报、咨询100余件。

    三是区工商局定期在小西湖等少数民族聚集区域开展以商品市场、集贸市场、建材市场为重点的专项整治。对小西湖等少数民族聚集地大型商场的纸尿裤、洗涤用品、服装、装修材料等239个批次商品组织抽检,合格率达85%以上, 对照流通领域学生用品类、儿童服装类商品质量抽查不合格商品及企业名单,组织执法人员对辖区进行全面的清查,对销售不合格商品经销商予以处罚,罚没款5万元。清查共出动执法车辆24台次,出动执法人员300人次。

    四是区工商局在金府灯具、黄金大厦等企业设立2个少数民族12315消费维权站,为少数民族12315企业维权站投入资金15000元,配备电脑、桌椅、安装移动宽带、宣传牌,胸牌等。在七里河辖区设立的2个少数民族12315消费维权站探索开展了商品质量小额纠纷先行赔付机制。2017年授予金府灯具、黄金大厦、虎啸牛肉面3家少数民族企业为七里河区消费者满意单位。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)