中国工商报:甘肃:为创业创新打开市场空间(2018年2月1日01版)
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2018-02-13
  • 浏览:1020

    本报讯 1月18日,甘肃省工商和市场监管工作会议在兰州召开。会议确定全省工商和市场监管系统2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“优化营商环境建设年”为主线,持续推进“放管服”改革,为创业创新打开市场空间,为促进全省经济社会持续健康发展提供不竭动力。
  据悉,2017年,甘肃省工商和市场监管系统围绕中心、服务大局,以开展“改革创新深化提升年”为载体,深入推进“放管服”改革,努力营造“三个环境”,为促进全省经济平稳健康发展作出积极贡献。商事制度改革以来,全省新增市场主体94.5万户,累计达到149.86万户,增长56.2%。其中,非公经济市场主体达到146.58万户,增长5.9%。2017年,全系统查处各类经济违法案件5283起,案值1亿多元;受理咨询投诉举报21万件,为消费者挽回经济损失5760万元。
  会议强调,2018年,全系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,以党的政治建设为统领,以“优化营商环境建设年”为主线,重点抓好六项任务落实。一是旗帜鲜明加强党的建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是大力优化营商环境,把深化商事制度改革作为硬任务全力推进到底。三是把维护市场秩序放在更加重要的位置,深入推进“双随机、一公开”监管工作,全面加强事中事后监管。四是聚焦民生重点和消费热点,加大消费维权力度,努力营造安全放心的消费环境。五是全力以赴抓好非公党建,引领非公经济发展。六是加强自身建设,坚持不懈加强法治工商建设,广泛开展文明单位创建活动,展示改革新成效,传递正能量。

□杨柳岗 牛富田

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)