省工商局召开“三述”及考核述评大会
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-12-28
  • 浏览:1070

1226日,省工商局召开2017年度述纪律述廉洁述作风及考核述评大会。机关各处室局及直属事业单位主要负责人逐一代表本处室述职,报告个人在学习、工作、纪律、作风、廉洁方面的情况,参会人员对各处室、各单位工作及全体县处级干部进行民主测评。

省局党组书记、局长王世华,局领导陈其寿、秦玮、宋金圣、肖建胜、侯中甲、任丽梅出席会议。省局党组成员、省纪委派驻纪检组组长殷正德主持会议。

讲成绩实事求是,谈问题务求精准。一天的时间,24名机关各部门及直属事业单位主要负责人按照 “三述” 工作教育、警示、促进的要求代表本处室发言,诚恳接受“检验”。陈其寿、秦玮、宋金圣、侯中甲、任丽梅分别对各自分管处室工作进行了深入认真点评,指出了存在的问题,对下一步工作提出了要求。

在听取报告后,王世华对本次“三述”工作进行了综合点评。他指出,广泛开展年度“三述”活动是深入贯彻党的十九大精神的重要举措,也是加强机关党的建设的一项重要内容,其目的就是通过大会述评方式,检验各单位工作情况。各单位的述职客观,事实情况客观;各分管领导的点评实事求是。

在肯定工作成绩的同时,王世华也指出省局机关当前存在的五个方面问题。一是工作作风还不够深入,推进“三纠三促”仍需要进一步加强。二是遵守纪律还不够严格,暴露出工作纪律松懈、管理要求不严、作风建设不落实、问题整改还不到位等问题。三是工作不担当、不作为的问题在一些单位还严重存在。四是胸襟狭窄,大局观念还有待加强。五是个别处室和个别人当中还存在不讲规矩、任意妄为、随意表态的行为。 

王世华强调,当前和下一步,省局机关要着力做好五个方面的工作。第一,必须旗帜鲜明加强党的政治建设,不断强化“四个意识”,努力做政治上的明白人。第二,持之以恒加强党的纪律建设,进一步刹歪风、树正气,坚持不懈正风肃纪。第三,全力以赴加强业务建设,练内功,提本领,不断增强履职能力。第四,深入推进非公企业党的建设,充分发挥党建领航未来作用。第五,全面推进党风廉政建设,打造清正廉洁、忠诚担当的过硬团队,推动工商事业健康发展。

殷正德在做会议点评时指出,本次会议体现了组织精心、准备认真、讲求实效的特点,工作总结比较全、比较实,存在的问题找得也比较准,对2018年工作有新的思考和打算。他强调,考核述评将成为一种常态、一种制度,省局机关要一以贯之,坚决落实。全体党员干部要把加强党风廉政建设融入工作的方方面面,在思想上要有新武装,境界上要有新提升,作风上要有新转变,工作上要有新方向,纪律上要有新加强,为工商事业改革发展作出新贡献。

最后,参会人员填写了“三述”民主测评表和年度考核民主测评表,对机关各部门、各单位及全体县处级干部进行民主测评。其他县处级干部做“三述”及考核述评书面报告。

省局机关及事业单位科级以上干部、省纪委派驻纪检组全体人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)