【典型案例】临夏永靖:半年纠纷 一朝化解
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2017-05-16
  • 浏览:1553


半年纠纷  一朝化解


    201731日,甘肃省工商局12315指挥中心接到消费者于先生的投诉,称于2016518日在某健身俱乐部办理的健身卡,不到一个月,该俱乐部因经营不善,关门停业。可是于先生卡内余额还有1398元,几经交涉也未退还。后来,该俱乐部变换了营业地点,让于先生继续消费,但于先生觉得离家太远,实在不方便,坚持要退卡、退钱。但俱乐部以经营困难、无力退钱为由拒绝。消费者于先生无奈之下向甘肃省工商局12315指挥中心投诉,要求帮助解决。

    临夏回族自治州永靖县工商局刘家峡工商所接到甘肃省工商局12315指挥中心的投诉单后,立即安排调解人员随即对该投诉情况展开调查,与双方当事人取得联系。经核实,投诉人反映的情况属实,健身卡、收据等证据齐全。被投诉人也认可剩余余额1398元的事实。调解人员向当事双方讲解了《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国合同法》的有关规定,要求俱乐部退卡、退钱。调解人员也了解到俱乐部确实遇到困难,一时无力退钱的实事,最终双方达成高,以转让的办法,把该卡转让给有需求的消费者,双方也一致表示接受。36日,成功将该卡转让出去,于先生拿到了1398元现金。这个长达半年有余的纠纷得到圆满解决。

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)