金昌市工商局联合开展文物流通市场大排查
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-11-15
  • 浏览:116

近日,据国家工商总局、国家文物局和省工商局、省文物局关于开展文物流通市场市场专项整治行动的文件精神和通知要求,金昌市工商局迅速行动安排部署,全面排查,会同市文物局检查全市文物流通市场,组织开展文物流通市场大排查专项整治行动。

市工商局和文物局联合制定了专项整治方案,并开展了商户摸排工作,目前全市无文物拍卖企业和文物商店。全市经营范围内含有古玩的商户有30家,其中金川区商户15户,永昌县商户15户。927日,市、县文广局和工商局联合开展了全市文物流通市场大排查专项整治行动,共检查全市古玩和旧货市场30户,实现了检查全覆盖,检查中没有发现买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义销售坑骗、虚假宣传等违法行为。市工商局利用微信、网站等媒体平台对行动进行广泛宣传,形成了震慑非法经营文物行为的高压态势。

    通过开展全市文物市场专项整治行动,落实了文物安全监管责任,封堵了非法文物销售渠道,维护了文物市场秩序。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)