【消费警示】远离活禽 谨防H7N9
  • 来源:12315指挥中心
  • 发布时间:2017-05-10
  • 浏览:2235

消费警示    9

 

甘肃省工商行政管理局12315指挥中心     201759

 

远离活禽 谨防H7N9

近日,省卫计委、省农牧厅、省工商局、省食药监局联合印发《关于进一步强化H7N9疫情防控工作的通知》,要求强化H7N9疫情防控工作。为此,甘肃省工商行政管理局12315指挥中心提醒广大消费者注意以下防范措施:

一是保持良好个人卫生习惯。勤洗手,室内勤通风换气;打喷嚏、咳嗽时要用纸巾或手帕遮掩口鼻,预防感染他人;近期尽量避免接触禽鸟,不购买未经检疫的禽类制品,如与禽鸟或其粪便有过接触,要及时用肥皂和流动水洗手。

二是注意饮食卫生。禽肉、禽蛋须煮熟煮透后再食用;病死禽类应作深埋或焚烧处理,禁止加工或食用;处理生禽肉和熟禽肉的砧板、刀具及器皿要分开使用,避免混用。

三是增强体质,加强抵抗力。加强体育锻炼;保持充足睡眠,避免过度劳累;做到饮食多样化,均衡营养。

四是若出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,尤其是高热、呼吸困难者,不要自行购买和服用药品,应该及时到正规医院就医,并主动告知医生是否在7天内接触过禽类及其分泌物、排泄物,或是否去过活禽交易场所等地。

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)