省工商局召开学习贯彻十九大精神研讨交流大会
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-12-07
  • 浏览:466

“我们要在十九大精神的指引下,充分发挥竞争政策的基础性作用,继续关注民生领域和舆论热点,严厉查处垄断协议、滥用市场支配地位行为,加强对公平竞争审查制度实施情况的执法监督,大力制止滥用行政权力排除、限制竞争行为,在反垄断执法上取得重大突破。”126日上午,在省工商局召开的学习贯彻党的十九大精神处级干部研讨交流大会上,反垄断与反不正当竞争执法局局长杨宪明在发言中这样表态。省工商局党组书记、局长王世华主持会议并讲话。局领导秦玮、宋金圣、任丽梅出席。

王世华指出,要通过学习研讨交流,使广大党员干部更加充分地认识学习贯彻十九大精神的重要意义,进一步深刻领会十九大精神的丰富内涵,以十九大精神统领思想和行动,推动各项工作的贯彻落实,努力实现深化商事制度改革目标,转变工商职能,开创工商事业新局面。

王世华强调,要努力提高政治站位。省工商局党员干部要充分认识十九大的重大历史意义,切实提高学习贯彻的自觉性和坚定性,把学习、贯彻、落实好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓实,再掀热潮,县处级领导干部要带头学习,带头思考,带头贯彻。

王世华强调,要狠抓工作落实。省工商局各部门各单位负责人要严格按照党组的部署,迅速开展学习宣传贯彻工作,不折不扣地抓好各项任务的落实。要把冲刺今年工作和谋划明年工作作为近期的重要任务,精抓细究,责任到人。要把学习贯彻十九大精神同推进“两学一做”常态化制度化、推进“三纠三促”专项行动深入开展紧密结合起来,对工作中存在的问题要坚决做到不遮不掩,全部曝光在阳光下;对修正错误不彻底不坚决的,要敢于批评。要运用好党支部这个阵地,进行帮教引导,努力营造互尊互重、互帮互促的良好氛围。局党组成员要抓紧抓好各自分管部门、单位工作任务的落实进度,及时过问,全面掌握,做到任务清楚、目标明确、严格要求。各部门各单位负责人要确保工作有人负责,杜绝推诿扯皮和拖拖拉拉。

全体党员干部要通过学习,用十九大精神武装思想,指导实践,真正把党的十九大精神内化于心,外化于行,努力从每一个人做起,从小事做起,从身边事做起,对照中央、省委的统一部署,对各项工作倒排时间表,挂图作战。

处级干部研讨交流大会是省工商局学习宣传贯彻十九大精神系列活动的一部分。在近4个小时的时间里,省工商局23名处室、直属事业单位负责人交流发言。他们在认真研读十九大精神的基础上,围绕十九大报告提出的“坚持以人民为中心”、“深化供给侧结构性改革”、“深化商事制度改革”等内容,紧密联系工商工作实际,研究探讨问题,思考解决方法,提出了明年工作的思路和建议。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)