国家企业信用信息公示系统(甘肃)全面建成运行
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-12-07
  • 浏览:793

 1129日,由工商总局企业监管局副局长庹登夫带队的联合验收组验收了甘肃省工商局主导建设运行的国家企业信用信息公示系统(甘肃)。甘肃省工商局党组成员、副局长侯中甲主持汇报会并汇报建设情况。

验收组上午观看了国家企业信用信息公示系统(甘肃)全面建成及应用情况汇报演示。下午,验收组一行在兰州市工商局组织开展了市、县、所三级工商部门使用国家企业信用信息公示系统(甘肃)考试。

庹登夫对国家企业信用信息公示系统(甘肃)建设所取得的成效给予了充分肯定。他指出, 国家企业信用信息公示系统(甘肃)的建设离不开甘肃省委、省政府的高度重视。省工商局不断健全工作机制,建立了联席会议通报和联合惩戒制度,按照工商总局的要求不断优化系统应用, 积极推进“双随机、一公开”、“双告知”等并取得了阶段性成果,系统总体上达到了工商总局的要求。

侯中甲指出,甘肃省工商局将按照工商总局验收组的要求,坚持问题导向,进一步做好公示系统的应用工作,切实提升涉企信息整合水平,健全完善信用惩戒激励机制,充分利用大数据进行科学监管和高效服务,为更好地服务甘肃经济社会发展作出积极贡献。

    据介绍,2016年,国家企业信用信息公示系统(甘肃)正式上线运行,并于1026日通过了初步验收。目前,公示系统已与38个省级政府部门建立了数据交换共享通道,工商部门累计向其他部门提供数据近2983万条,其他部门累计向工商部门提供数据近566万条。工商部门通过公示系统累计公示了252万户市场主体的1821万条基础信息,包括企业登记、年报及行政处罚、行政许可、消费维权、“守重企业”、驰名商标、经营异常名录等信息,信息归集率100%。系统累计访问量2.67亿人次,累计查询量1.94亿人次,日均登录查询量19.6万余人次。11月,全省市县所三级工商、市场监管部门按照工商总局的要求制定了考核办法,完成了公示系统应用自查自考。据统计,全省应参加考核6588人,实际参加考核6393人,通过考核6262人,公示系统熟练使用率达95%

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)