省工商局参加学习宣传《志愿服务条例》暨学雷锋志愿服务活动
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-12-05
  • 浏览:399

32个国际志愿者日即将到来之际,123日,甘肃省学习宣传《志愿服务条例》暨“邻里守望、情暖陇原”学雷锋志愿服务活动在兰州市城关区正宁路小学举行。省委常委、省委宣传部部长陈青出席活动。

省文明办、省直机关工委、省民政厅、省环保厅、省文化厅、省政府国资委、省总工会、团省委、省妇联、省文联、省残联、省红十字会有关部门负责人,兰州市委、市文明办的相关领导,省直机关志愿者、省青年志愿者、省红十字会志愿者、兰州市社区志愿者代表共400余人参加活动。

据悉,此次活动由省委宣传部、省文明办、省直机关工委等单位共同举办,是我省广大志愿者遵循《志愿服务条例》、奉献社会、行善立德的一次实际行动。由国务院颁布的《志愿服务条例》是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,于今年121日起正式实施。

活动主办方要求各部门单位以党的十九大精神为统领,认真学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大力普及“行善立德”的志愿服务理念,大力实施文明社会风尚行动,大力推进志愿服务制度化,为全面建成小康社会、建设文明甘肃作出新贡献。

活动上表彰了甘肃省首届学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型代表,并为各市州和省直机关志愿服务组织赠送了《志愿服务条例》。

    活动结束后,省工商局直属机关党员志愿服务队的15名党员干部在白银路街道社区开展志愿服务活动。

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)