省工商局举行党组中心组十九大精神学习交流会
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-11-17
  • 浏览:800

11月15日,省工商局召开党组中心组学习会,由局领导带头就学习研读党的十九大精神开展集中交流发言。省局党组书记、局长王世华主持会议,并围绕贯彻落实十九大精神对下一阶段工作计划和主要任务作安排部署。局领导陈其寿、秦玮、宋金圣、侯中甲、殷正德、任丽梅、刘显明结合工作实际,畅谈了学习心得体会。

广学精研、深思细悟、融会贯通。省工商局在近期开展的学习宣传贯彻十九大精神热潮中,着力为全省系统做表率、立标杆、树榜样。10月30日,省局召开党组中心组学习会议,迅速传达学习十九大精神,对学习贯彻工作作出全面动员和研究部署。11月3日,举行党组理论中心组扩大会议,王世华为机关和直属事业单位全体干部作学习十九大精神专题辅导报告。11月13日,召开党组会传达学习总局张茅局长在甘调研讲话精神,对局班子成员带头学习交流十九大精神、县处级干部开展交流发言活动进行了具体安排。

再学习、再研讨、再部署。当天的学习会上,省局领导围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入学习贯彻十九大作出的一系列重大论断和重大决策部署,结合张茅局长甘肃调研讲话精神,立足当前工商和市场监管工作的新形式、新要求分别发言。

陈其寿认为,全省工商系统要以十九大精神为统领,紧密结合工作实际,立足工商职能,加强法治工商建设,努力做到全员学法、知法懂法、依法行政、公正执法,树立新思维、体现新作为,着力做好市场监管工作。

秦玮指出,要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,转作风、提效能,脚踏实地,永葆本色,以钉钉子精神抓好商事制度改革等各项工作任务落实。

宋金圣认为,要认清形势、提振信心,发扬“人一之、我十之;人十之、我百之”的甘肃精神,推行简约监管、审慎监管、综合监管、智慧监管机制,树立最优形象,争创一流业绩,努力营造公平有序的市场竞争环境。

侯中甲提出,要坚持做到知行合一、以知促行,在深化商事制度改革,加强事中事后监管,强化网络市场监管,切实加强信息化建设,抓好非公经济发展和非公党建工作上,在坚定不移推进全面从严治党上,体现新成果、呈现新气象。

殷正德认为,学习贯彻十九大要学出一份精神、学出一份境界、学出一份自信、学出一份担当。要在履职尽责中与局党组同心同向、共同发力,防微杜渐、正风肃纪,处处体现初心,饱含责任使命,牢记为民情怀,努力营造机关良好政治生态。

任丽梅从理解认识和思考体会两个方面畅谈了收获的喜悦。她说,作为一名无党派人士、领导干部,通过近期对十九大精神的研学,强化了政治自觉,坚定了使命感、责任感,提升了动力,明确了目标和努力方向,今后将团结更多无党派人士投身社会主义伟大事业。

刘显明提出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加深入学习、认真研读十九大报告和党章,学习总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,不断用新理论、新思想武装头脑、指导工作。

思想交流凝聚信心,展望前景振奋精神。就深入学习宣传贯彻十九大精神,王世华也谈了认识体会作了交流发言。他强调,要强化理论武装,坚定不移地把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。准确把握我国社会所处的历史方位和主要矛盾,立足新起点、落实新要求、开启新征程。要把握好新时代中国共产党的历史使命,做到勇于担当,能够担当。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,切实抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

王世华指出,面对新形势,全省系统一定要站在中国特色社会主义进入新时代这一历史方位,站在党和国家事业发展的大局,全面审视和谋划工商工作,搞清楚新时代下承担的新任务,该重视和落实的新要求,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。要努力把党的十九大提出的普遍性要求与工商工作紧密结合起来,紧密联系实际,扎实开展调研,找准工作短板和差距,完善工作思路和举措,立足岗位职责为推动新时代努力奉献。

王世华强调,当前,全省系统要以十九大精神为指引,深入推进商事制度改革,进一步激发市场活力和创造力,推动形成新的改革热点和改革亮点,促进各类市场主体较快增长、繁荣发展。顺应广大市场主体对公平市场交易的新期望,不断强化事中事后监管,建立健全市场监管新模式。积极回应群众对消费环境的新期待,加强竞争执法,严厉打击侵权假冒行为,着力营造良好的消费环境。积极推进商标品牌战略深入实施,全力推动非公经济健康发展,着力提升非公党建工作科学化水平,为全省经济健康发展贡献力量。

随后,省局召开党组会,审议了“三纠三促”专项行动工作台账,对各单位整改落实提出明确要求。会议还讨论了省局党组《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,听取了省局2017年县处级领导干部个人有关事项报告随机抽查核实有关情况的汇报。

    省纪委派驻省工商局纪检组,省局机关各处室及直属事业单位主要负责人列席会议。    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)