中国工商报:甘肃省武山县工商局组织学习贯彻十九大精神侧记(2017年11月23日04版头题)
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-12-01
  • 浏览:900

编者按
   
近一时期,各地工商和市场监管部门都把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务来抓,结合本职工作在学通弄懂做实上狠下功夫。今日本报刊载一组文章,供大家参考。

  近日,甘肃省武山县工商局党委和县非公经济党组织召开学习贯彻党的十九大精神会议,集中学习党的十九大精神,部署宣传贯彻工作。会议采取分领域分行业讨论交流的形式,力求做到学懂弄通做实,使党的十九大精神入脑入心,切实把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项工商和企业发展的目标任务上来,更好地服务武山县经济社会持续健康发展。
  在县局机关交流讨论中,局党委书记、局长郭胜说:“工商部门是各项监管工作的具体实施者,在新时代、新阶段,必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,服务好市场主体,维护好市场秩序,切实抓好非公党建工作,加快“放管服”改革进程,推进各项工作迈上新台阶。”
  在各分局、工商所的交流讨论中,城关分局支部书记、局长赵志刚说:“作为一名基层市场监管干部,在深化商事制度改革的大格局中,要深入贯彻落实政府职能转变要求,做好市场监管服务的‘最后一公里’工作,自觉创新监管方式,以实际行动彰显一线工商卫士的本色。”鸳鸯工商所党支部书记、注册登记干部何保林说:“作为一名工商注册登记工作人员,我们要始终做到有权不任性,对前来办事的企业人员和群众热情服务,让他们少跑路、少等待,有更多获得感。”
  在非公经济组织的讨论交流中,广大党员职工一致表示:不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指引,凝心聚力谋划企业发展,以身作则做表率,以实际行动充分发挥非公企业党组织和广大党员的战斗堡垒、政治引领和先锋模范作用。
  武山县世纪家居建材商贸有限公司党支部书记、董事长石田世说:“党的十九大对非公企业和党建工作非常重视,增强了我们的信心,指明了我们前进的方向和奋进的目标。下一步,我们将认真组织全体党员职工,持续深入学习贯彻党的十九大精神,以更加昂扬的斗志、饱满的热情埋头苦干,为全县经济社会发展作出新贡献。”武山县瑰宝玉器有限公司党支部书记、总经理贾雄告说:“武山的鸳鸯玉器加工业已处于新的发展阶段,作为民营企业家,我们将积极履行社会责任,为武山脱贫攻坚承担义务和责任。”武山洛门森源蔬菜果品市场有限责任公司党支部委员、总经理贾晓平说:“党的十九大报告中关于支持民营企业发展的论述,对我公司来说是千载难逢的机遇。我们要紧扣全县蔬菜产业发展主题,更好地发挥市场带动作用,进一步扩大与业界的合作交流,争取把市场建成国内一流的大型蔬菜批发市场,实现‘建一座市场、兴一片产业、富一方百姓、活一方经济’的目标。”武山县山丹建筑公司党支部副书记、总经理徐建军说:“在党的十九大报告中,总书记两次提到了非公经济。这是历届以来提得最具体的一次,就像一颗定心丸,坚定了我们的信心,让我们看到了企业发展的美好前景。我们要紧紧抓住这新一轮发展机遇,把企业进一步做大做强做优。”

□王军红

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)