省消协开展老年消费教育进社区活动
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-11-10
  • 浏览:196

113日,在兰州市城关区农民巷社区活动中心,省消费者协会、兰州市城关区消费者协会联合举办的“老年消费教育进社区活动”,吸引了一批批鬓发斑白的老年社区居民。

老年消费教育宣传片《防范消费陷阱 科学理性消费》所揭露的消费陷阱、省消协举办的《关爱老年人 关心老年消费者》讲座、城关区消协律师团律师所作的“消费维权法律知识”专业讲解,引起了老年朋友的深切关注和思想共鸣。社区居民王先生现身说法,以自己轻信虚假宣传上当受骗,花费十几万元购买毫无效果的“保健品”的亲身经历,为大家进行了生动的消费安全教育。现场的老年消费者纷纷向消协工作人员和律师提出种种消费困惑和问题,寻求指导和帮助,互动场面热烈。消协工作人员还向社区居民发放了消费知识宣传资料。

省消协负责人表示,通过消费教育宣传,引导老年消费者科学消费、理性消费,提升自我保护能力,是贯彻落实十九大提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境”要求,为老年消费者提供的一项消费维权服务。也是省消协适应人口老龄化加剧,老年消费安全问题日益突出的新情况而开展的一项重要工作,今后将继续深入进行下去。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)