敦煌市工商局加强环保法规宣传教育
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-10-12
  • 浏览:207

日前,敦煌市工商局印发《关于进一步加强生态环境保护法律法规宣传教育的通知》,就加强全市系统生态环境保护法律法规宣传教育工作做出安排。

提高认识,进一步强化做好生态环境保护法律法规宣传教育的责任感和使命感。全市系统要把加强生态环境保护法律法规宣传教育,作为增强环保意识、法律意识、文明意识的重要手段,作为贯彻习近平总书记重要指示精神和落实市委、市政府部署的重要举措,提高政治站位,强化责任担当,不断增强责任感和使命感。

突出重点,不断增强生态环境保护法律法规宣传教育的针对性和有效性。将10月份确定为生态环境保护法律法规专题学习宣传月,认真落实“谁执法谁普法”责任制,结合日常监督检查和各类市场专项检查,依托“法律进机关、进乡村、进企业”等活动,采取发放宣传资料、解答群众咨询,借助多种方式开展学习宣传,教育干部职工进一步增强法治意识,努力提高依法行政的能力和水平;引导和鼓励农民发展生态农业和生态养殖;把循环经济、清洁生产和环境友好理念,渗透到广大企业。

狠抓落实,努力把生态环境保护法律法规的宣传教育落到实处。要求各分局,机关各科室,各协会切实加强组织领导,落实各项保障措施;依据工商行政管理特点和工作职责,把生态环境保护法律法规宣传教育活动贯穿到法治宣传教育整体工作中;坚持法治宣传与法治实践相结合,把法治教育和实践融为一体,确保活动取得实效;不断深化生态环境保护法律法规社会化宣传,提高生态环境保护法律法规宣传社会效应、提高全社会生态文明意识和法治观念。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)