工商总局检查指导我省信息化建设工作
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-11-01
  • 浏览:594

1026日,国家工商总局经济信息中心总工程师石跃军、副总工程师付湘林一行在甘肃省工商局检查指导信息化工作,座谈大数据应用中心建设工作。省工商局党组书记、局长王世华出席座谈会,党组成员、副局长侯中甲介绍信息化建设情况。

王世华对石跃军一行到来表示欢迎,并介绍了甘肃工商大数据指挥中心建设筹备情况。王世华指出,总局对甘肃的信息化建设高度重视,不断给予关心和指导。甘肃省工商局将学习好、落实好总局信息中心的意见,加快信息化应用的改造升级,更好地服务于工商改革,深度发掘数据,为政府的科学决策提供支撑。

石跃军对甘肃省工商局信息化建设所做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,认为大数据应用中心的建设非常及时必要,数据归集有良好基础,今后要数强化数据治理,细化数据应用,注重网站建设和数据展示,做好安全防护工作,扩充资源池,为工商改革发展提供强大的技术支撑。

侯中甲表示,甘肃省工商局将在继续做好信息化支撑保障工作的同时,建设好“甘肃工商大数据中心”,全力支撑工商大数据统计分析、预测预警、监管执法、辅助决策等业务应用,形成指挥调度、应急处置、互动体验、大数据可视化等综合功能,提高工商部门对市场主体的整体化服务和监管能力。

    据介绍,省工商局目前已建成工商数据标准库,包括由40万家企业、130万个个体工商户基本信息组成的市场主体基本信息数据库,由133万条12315申诉举报记录、8万条安监执法记录、36万条涉嫌违法广告记录、36万条异常名录信息、7万条检查抽查信息组成的市场监管及消保维权数据库等,开发了数据质量检查及追溯管理工具,实现了数据本地全量实时备份,目前已进入验收阶段。

 

 

 

 

 

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)