平凉市工商局开展虚假违法广告专项整治行动
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-30
  • 浏览:264

    近期以来,平凉市工商局积极回应社会关注、群众反响强烈的焦点热点问题,联合相关部门开展了虚假违法医疗、药品、保健食品广告专项整治行动。

    本次专项整治行动重点对报纸、杂志、广播电台、电视台,以及大型门户类网站、搜索引擎类网站、医疗药品信息服务类网站医药企业及医疗机构自设网站,发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告以及宣称具有治疗作用的保健用品广告清理检查。健全完善整治虚假违法广告联席会议制度,发挥各成员单位职能作用,联合建立整治虚假违法广告工作联动机制,做到各司其职、信息沟通、齐抓共管,联合行动,综合治理,使虚假违法医疗广告得到有效遏制。

    截至目前,工商执法人员共检查各类市场主体690户,下发《责令整改通知书》23份,立案查处虚假违法医疗、药品、保健食品广告4起,罚款3.67万元,有效规范了全市医疗广告市场秩序受到了社会各界的好评。       

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)