白银市工商局行政约谈重点行业企业
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-30
  • 浏览:294

    白银市工商局结合“红盾质量维权行动”质量月系列活动,于近日召开了重点行业质量提升行动行政约谈会。

    白银城区重点商场、超市、家具城、汽车4S店等16家企业相关负责人参加了约谈。会上,市局通报了2017年上半年全市消保维权及12315投诉举报工作情况,宣读并与企业签订《树立诚信经营形象,构建放心消费环境承诺书》,就当前全市重点行业企业在诚信经营中存在问题进行约谈,全面安排部署质量提升行动。

    会议强调,“以质量求生存、以信誉树形象、以创新谋发展”是所有市场主体的经营服务宗旨,商业零售和服务企业必须“明确一个目标”,即树立企业诚信形象、大力营造和谐消费环境,“落实两个责任”,即落实进货查验责任和售后服务责任,“处理好三个关系”,即处理好与消费者、同行之间以及与监管执法部门之间的关系。努力构建企业自治、行业自律、社会监督、政府 监管的社会共治格局,为营造安全放心消费环境、改善商品和服务有效供给、促进商品和服务消费提供有力保障。

    会议要求,全市系统要进一步加大流通领域商品质量监管和重点领域消费维权工作力度,确保消费维权工作再上新的台阶。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)