瓜州县工商局规范煤炭市场
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-09-30
  • 浏览:195

    今年以来,瓜州县工商局严把煤炭市场准入关,强化流通环节煤质监管,维护煤炭市场经营秩序。

    县工商局制定了严把市场准入、严抓市场监管、严查涉煤案件的“三严”工作要求和“对无照经营取缔、对检测出的燃煤超标问题查处率达到两个100%”工作目标,组织执法人员从严核查煤炭经营企业注册登记资料,依法办理审批事项。对准入的煤炭经营企业信息及时报送相关职能部门备案监管。在摸清市场底数、完善监管台账、严查索证索票的同时,重点清理整顿了主城区煤炭经营户。

    截至目前,县工商局执法人员共检查煤炭经营户62户次,下发责令整改通知书7份。对质监部门移交的1户不合格煤炭经营户及时查处,配合环保、食药监等部门,向餐饮企业宣传推行清洁能源改造工作。联合城管部门开展夜市环境整治,规范摊点120户次,纠正乱泼乱倒20户次,清运市场垃圾10余吨。

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)