中国工商报:武山化解纠纷受赞誉(2017年11月6日02版)
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-11-08
  • 浏览:274

    10月20日下午4时,消费者秦女士将一面写有“打假维权铸红盾,心系群众解民忧”的锦旗送到甘肃省武山县工商局城关分局,表达对工商干部为消费者解难事、办实事的感谢之情。
  10月12日,秦女士在武山县城一家金店参加以旧换新活动。在金店员工的极力劝说下,秦女士用足金耳饰、项链和戒指(共11克),按309元1克计价3399元,换购了该金店18K金首饰(6.49克),并付了1557元工艺费。回到家后,秦女士越想越不对劲,自己在西安大商场买的11克足金首饰,怎么换成了18K金首饰,且只换了6.49克,还花了1557元工艺费,遂到金店要求重新换购或退货,遭到店家拒绝。无奈之下,秦女士把金店投诉到县工商局城关分局。
  接到投诉后,城关分局执法人员当即联系金店负责人,经调查取证,认定投诉情况属实。在执法人员的多次调解下,该金店与消费者达成和解,商家同意为秦女士换购足金首饰,并补足差价。于是,出现本文开头的一幕。

□王军红

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)